domingo, 29 de junio de 2008

ENSALADA DE COL - COMPAÑIA IDEAL DE CARNES

INGREDIENTES :
800 gr. de col
150 cc. de aceite
1 yogurt natural
1 cucharadita de mostaza del tipo americana
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
2 zanahorias
2 huevos
1 chorreon de vinagre





Se lava y se parte en juliana muy finamente la col y se la deja en agua unas 12 horas. Se escurre muy bien y se une con las zanahorias también cortadas en juliana muy fina.
Se prepara una salsa mayonesa pasando por la batidora los huevos con la pizca de sal, el vinagre y el aceite por éste orden.
Una vez hecha la mayonesa se le añade el yogurt, la mostaza y el azúcar si es necesario se vuelve a corregir de sal. Se bate muy bien ésta mezcla y se incorpora a la col y la zanahoria se mezcla muy bien y se deja reposar antes de servirla unas 3 o 4 horas en la nevera.


Es una ensalada que cuando se la degusta por primera vez , te deja un sabor desconocido, extraño ,pero a la segunda degustación te puedes hacer un adicto a ella como es mi caso , ideal para acompañar carnes , tambien se pueden añadir para darle el toque final unas pasas ,que le darán un delicioso gusto agridulce.

No hay comentarios: